对外汉语教育学院召开新学期首次班主任工作会议

31日下午,对外汉语教育学院新学期第一次班主任工作会议在方李邦琴楼211室成功召开。本次会议由党委副书记王添淼主持,学工组陈汐和索天艺老师,以及全体班主任参加了会议。

首先,王添淼老师提出了此次会议主要讨论的问题,希望各位班主任能够通过交流增进对班级、对学生情况的了解,并针对班级管理中遇到的问题提出好的建议。各位班主任主要讨论了工作中遇到的贫困生认定及奖助、奖学金评选、学生活动与学术活动开展、留学生管理等各项工作的开展情况,总结上一阶段出现的问题,并讨论相应的解决办法。

此次会议总结了班主任工作中遇到的问题,介绍了班级管理的工作方法与经验,在新学期开始做好各项工作规划,明确了下一步工作的重心与目标。